Скачать шаблоны для cms Joomla 3.
Бесплатные шаблоны джумла
Background Image
             

Открытое письмо атамана «Казачья Вольница» Константина Бораева по поводу "Станица Феодосийская"

Здорово живете, Братья казаки!

От имени членов ХКО «Казачья Вольница» КОКО,  входящих в состав Феодосийской казачьей станицы «Казачья Вольница» Севастопольского регионального отдела СКВРиЗ я, атаман Константин Бораев заявляю о том, что конце 2014 года состоялся по сути мошеннический захват общественной организации, именуемой тогда «Станица Феодосийская».

Сейчас «Станица Феодосийская» представляет из себя малоизвестное казачье объединение, однако в части законности регистрации и правомочности действий ее руководителей возникает множество вопросов. Кроме того, руководство этой организации пытается очернить и оклеветать наше сообщество, что является недопустимым, исходя из казачьих традиций и нравов.

Мы долго молчали и по сей день не трогали это «сборище», так как придерживаемся казачьих традиций, и в том числе, по просьбе бывшего Атамана КОКО В.Н. Миронова. Однако в ответ на клеветнические заявления членов «Станицы Феодосийской» мне приходится дать некоторые разъяснения.

Попробую объяснить вам, браты казаки, что на сегодняшний момент представляет из себя «Станица Феодосийская». Атаманом этого псевдоказачьего объединения является некто Русинович, который возглавил сообщество в начале 2015 года и никогда до этого казаком не был. Во время Крымской весны он прятался и поддерживал украинские взгляды. Протокол от 28 февраля 2015 года, учредительного собрания, которым и был назначен Русинович на должность атамана, не соответствует законодательству и казачьим нормам. Конечно же, такие явно противоправные действия не могли произойти без активной поддержки со стороны администрации Феодосии в лице ее бывшего мэра Щепеткова. Являясь ярым противником России Щепетков и его подручные объединились и решили дискредитировать лидеров пророссийского движения, расколоть «Таврическое казачество» и проникнуть в казачье движение. Осенью 2015 года, нарушая все казачьи традиции о принятии присяги, казаки в храме поклялись Щепеткову, в том, что с этого времени они являются его личной гвардией.

Председатель старейшин «Станицы Феодосийской» некто Беденко, как стало известно, представления о казачестве не имеет, никогда казаком не был и казачью присягу не принимал. Интересно то, что в 2015 году он съездил к своему сыну в Киев, который в звании капитана участвует в АТО на стороне Украины, а вернулся бывший полковник в погонах генерала. На основании этого, махинатор Балакин от имени Украинского вольного казачества, присвоил ему поддельное звание генерал-хорунжего.

Начальник штаба «Станицы Феодосийской» некто Балакин был принят в ряды "Таврического казачества" лично мной и главным Атаманом Таврического казачества Л. Маловичко. В дальнейшем за недоверие и по подозрению в подрывной деятельности Балакин был отстранен от казачества. Основанием этого явилось также то, что, как стало известно впоследствии, он, при вступлении в ряды крымского казачества, предоставил подложные документы на звание «генерал-хорунжий».

Кроме Балакина на заре становления крымской весны в казачество также были приняты некоторые другие личности, впоследствии оказавшиеся явными провокаторами, либо людьми, недостойными носить звание казака.

Так, например, за аморальное поведение и пьянство был отстранен от казачества некто Голик, ярый противник президента России. Он был принят в ряды «Таврического казачества» 06 мая 2014 года. Летом того же года, ему предоставили работу охранника в детском лагере, где он на территории детского учреждения посадил плантацию табака и принуждал, отдыхающих в лагере детей, ухаживать за посадками. Рассчитывался с детьми за их труд весьма оригинальным способом – сигаретами. Кроме того, Голик оскорблял нецензурной бранью сотрудниц лагеря. Сегодня этот человек является первым заместителем атамана «Станицы Феодосийской».

За систематическое пьянство были отстранены от казачества Стенько и Лобов, за недоверие Курганов, принятые в казачество также 06 мая 2014 года, и уволены из казачества в этом же году. Это казаки, которые сегодня составляют костяк «Станицы Феодосийской».

Все это, конечно же, беспокоит меня лично и казаков «Казачьей вольницы». Собственно, новое объединение под названием «Казачья вольница» нам пришлось создавать буквально с нуля, после того, как усилиями бывшего главы администрации Феодосии и вышеперечисленных персонажей, мы были лишены доброго имени и главное, нашего штаба. При поддержке администрации, при помощи коррупционных схем и махинаций вышеозначенные люди осуществили по сути рейдерский захват общественного объединения.              

Администрацией Феодосии был расторгнут договор аренды помещения штаба Таврического казачества. После чего казаки «Станицы Феодосийской», в которую вошли люди, выгнанные из рядов Таврического казачества, ночью обокрали штаб и поменяли замки по устному разрешению Щепеткова. Отдельно стоит отметить, что к тому времени нами в этом помещении был произведен ремонт за собственные средства.

В мае 2012 года Коммунальное предприятие Феодосии передало нам в аренду помещение по адресу: г. Феодосия, Симферопольское шоссе, 29. Нужно особо отметить, что на момент заключения договора аренды, помещение находилось в аварийном состоянии: со старой электропроводкой, без водопровода и канализации, с выбитыми стеклами и дверьми. За счет личных средств казаков Феодосийского полка был проведен капитальный ремонт, оштукатурены и покрашены стены и потолок, настелен линолеум, заменена электропроводка, подведены водопровод и канализация, вставлены стела и двери. Всего на проведение ремонта было потрачено 100 тыс. тогда еще гривен (это примерно 400 тысяч рублей). Дополнительно для развития детского спорта и работы спортивных секций на базе помещения штаба, были закуплены спортивные снаряды, тренажеры, маты, боксерские груши и перчатки, теннисные столы, мебель и прочее имущество на сумму около 80 тыс. гривен.

А осенью 2015 года, перед самым своим арестом, Щепетков оформил на имя «Станицы Феодосийской» (члены которой, кстати говоря, материально не участвовали в ремонте и не вбили ни гвоздя в вышеуказанном помещении), аренду на уже отремонтированное и официально, по закону еще принадлежащее на правах аренды Таврическому Казачеству помещение штаба.

Все это могут подтвердить бывшие казаки Таврического казачества и их атаманы. Имуществом и всеми благами по сей день пользуются Щепетковские ряженые казаки. Также, за лояльность и прислуживание в дар от Щепеткова они получили 30 комплектов полевого казачьего обмундирования.

Таким образом, правило «разделяй и властвуй» в очередной раз сработало на руку врагам Российского государства. Ныне пребывающий в местах не столь отдаленных, господин Щепетков, ощущая явную угрозу в лице феодосийского казачества, предпочел обманным путем поставить во главе казачьего объединения прикормленных людей, «карманного атамана», который сумел таки внести смуту и расколоть дружное казачье братство.

На сегодняшний день в Феодосии нет единства в казачьих рядах, официально зарегистрировано множество казачьих организаций, среди которых и наша «Казачья Вольница». Мы являемся продолжателями идей и правопреемниками Феодосийского полка «Таврическое казачество», которому в этом году исполнилось 10 лет. Община «Казачья Вольница» представляется такими казаками как, старейшина В. Арбузов, который первым в Феодосийском регионе создал казачью общину в Щебетовке, председатель совета старейшин Павлов В.И. и другими уважаемыми стариками. По сегодняшний день бывшие казаки Таврического казачества во главе с Леонидом Маловичко, как в одном ряду, плечом к плечу. Некоторые казаки, в том числе Батальненский курень не могут быть в рядах «Казачьей Вольницы» из-за законодательных причин, в частности из-за места проживания. Но мы с радостью принимаем в свои ряды неравнодушных феодосийцев, которым близки и дороги наши традиции, образ жизни казаков и которые хотят и могут нести службу в наших рядах во благо Отечества.

На данный момент новая власть города Феодосии оценила всю ситуацию и активно начала сотрудничать с общиной «Казачья Вольница».

В связи с арестами и увольнениями некоторых лиц из администрации, фантазерам и провокаторам ничего не остается, как дискредитировать нашу общину «Казачья Вольница». Ну да Бог им судья.

Мы же считаем, что казаки не должны заниматься такими склоками, но, довести до людей правду это долг чести! Всем, кто может заподозрить нас во лжи и клевете, мы готовы предоставить документальные свидетельства и факты нашей правоты.

С уважением, от имени казаков,
Атаман ХКО «Казачья Вольница»,
Заместитель атамана Севастопольского отделения по развитию казачества,
Союза казаков воинов России и Зарубежья.
Атаман Феодосийской казачьей станицы,
Союза казаков воинов России и Зарубежья

Константин Бораев.

21 комментарии

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены